[隋文静韩聪]经历风雨 葱桶组合的“金桥之旅”

2019-05-27 06:10 来源:大河网

  [隋文静韩聪]经历风雨 葱桶组合的“金桥之旅”

    其实,一审法院在判决中也认为,杨某的行为与段某某的死亡之间并无必然的因果关系,但是根据公平原则,判决杨某补偿死者亲属1万5千元。对此,财政部财科所所长刘尚希认为,当前非税收入存在着不规范、不透明的问题,需要进一步加强管理。

在20多页的工作报告中,提到了20多个案件,其中关于严惩电信网络犯罪的内容,点出了依法审理“快播”公司传播淫秽物品牟利等案件、审结徐玉玉被诈骗等案件万件,并明确表示,净化网络空间,决不让网络成为法外之地。省、市、县一级政府的职能很多,需要支出的范围更大。

    然而所谓网络社交,尤其是在完全基于陌生人社交的平台上,人们的初衷之一,便是将自己隐藏在互联网的面具之下。因此,敦煌深度“触网”,实现科技与文化的深度融合,既有必然性,亦有必要性。

    现在,浙江省公路部门推出“根据路况,收费实行动态浮动管理”,将公路收费和路况服务质量挂钩,路况好的高收费,路况不好的下调收费,甚至全免。  作者:史洪举  日前,一份基层卫计局要求退回独生子女贡献奖励金的官方回复,引发众人关注。

从微观来看,一切个人的活动都是为了满足自己的需要或满足他人、社会、国家的需要。

  (靳昊)[责任编辑:王营]

  尽管确实存在巨大人口基数和有限医疗卫生资源的对比压力,我们还是要承认差距和不足。我们必须紧紧围绕我国社会主要矛盾转化的状况及其特点,牢固树立落实新发展理念,把解决不平衡不充分的发展作为我们党和国家的根本任务和工作重点。

    因此,阅读推广要把影响每个社会成员的阅读自觉和习惯作为立足点。

  今年的政府工作报告中,明确提出国家科技投入要向民生领域倾斜,加强雾霾治理、癌症等重大疾病防治攻关,使科技更好造福人民;提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险,扩大跨省异地就医直接结算范围,把基层医院和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入;切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题。其中,深圳出台的文件尚在征求意见阶段。

  例如,这段时间内,我要读什么书,要解决哪些人生问题?一旦有了具体方向和迫切目标,就容易坚持下去,或晨读或夜读,让读书成为每天的必修课,并能乐在其中。

  这名大四女生,利用实习时间进深山寻百草,“探访”典籍中的植物和药材,梦想做一部掌上《本草纲目》。

    而另一方面,虽然各个大学负责后勤的部门大多叫“某某大学后勤服务集团”,但在实际工作中却往往会变成“某某大学后勤管理集团”,他们制定种种规则去限制学生的行为,却鲜少主动为学生设计服务性的措施。而这件难事,也恰恰最有价值。

  

  [隋文静韩聪]经历风雨 葱桶组合的“金桥之旅”

 
责编:
新华网 正文
聚焦:这个"谎言"获赞"点滴善意更贴心"
2019-05-27 10:31:20 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

环卫工人贾师傅

  一名环卫工希望购买最便宜的冰饮,店员谎称打5折,售出一份4元钱的大杯冰饮。这温情的一幕落入网友“kimiamber”眼中,他随即发出一条微博。截至昨日下午4时,微博已收获了19847个赞,转发量达到13701次。很多网友认为这种做法比免费赠送更贴心,他们在微博跟帖,分享自己感受到的点滴善意。

  温情一幕

  引来超1.3万次转发

  “我站在旁边等我的抹茶拿铁时,有个清洁工大叔走过来,问店里最便宜的冰饮是什么,店员妹子说有6块钱的中杯冰柠茶,大叔犹豫了一下说还是给我来一杯吧,这天实在太热了。妹子回头吩咐里面的店员给做了个大杯的,然后跟大叔说,给你打个会员折扣吧,大杯的4块钱。”4月28日,网友“kimiamber”在微博中讲述自己在成都买奶茶时偶遇的温情一幕。

  “店里其实并没有大杯4元的会员折扣,店员妹子这做法,我觉得比直接送大叔一杯冰柠茶更贴心。”“kimiamber”觉得,所谓的会员折扣是美丽的谎言。“其实我觉得大多数人在力所能及的情况下都会去做小善事,只是这种事很少引起大家注意。不到5天,这条微博超过1.3万次转发,点赞1.9万次,评论近4000条。

  情景还原

  从来没有5折的折扣

  记者联系上微博中所说的“妹子”——90后店员邱月。邱月确认,4月28日是有一名环卫工人来买饮品。“其实那位环卫工人就是负责这一带的,有时候我们也会碰到,他会给我们笑一下当是打招呼。”这名环卫工人询问最便宜的饮品是多少钱,“当时就推荐6元一中杯的冰柠茶,这个确实是冰激凌之外最便宜的,既解渴也好喝。”

  “当时也是我们3个店员在,我们商量了以后,决定以4元的价格卖一份大杯冰柠茶给他,是觉得这样他接受起来会更舒服一些,也更尊重一些。”事实上,在该店并没有4元一杯的5折会员价格。“我们老板很好,此前告诉我们遇到特殊情况,3个店员商量后可以特殊处理,事后再汇报。”到了晚上,邱月才把事情告知奶茶店老板。“老板很支持。其实有时候晚上我们也会免费把一些饮品送给环卫工。”直到4月29日晚,邱月才从朋友处得知这条微博,“当时就觉得是小事而已,下面很多评论也非常暖心。”

  奶茶店家

  炒作?“打保票”没有

  “这是个再小不过的事情,没想到得到那么多关注。”邱月说,两天前朋友发来一张微博截图,她这才知晓这件小事“火了”。不过,除了有网友点赞,还有网友发出“为什么不免费倒杯白开水”“是不是营销炒作”等质疑。

  “我‘打保票’我不认识这个网友,不是炒作。”奶茶店老板李春鹏说,自己和合作伙伴都是90后创业者,虽是创业初期,但已体会到工作的不易,别人有需要时行个方便,只是举手之劳。

  对于“为什么不倒一杯免费的白开水”的质疑,已有热心网友仔细分析,“1、大叔本来就想喝饮料,而不是水;2、卖给他饮料也是一种尊重,直接给水更像施舍;3、用掉一个杯子要减库存,软件有记录。”看了这样的评论,邱月告诉记者,这些确实是她的考虑,“前几次大叔在店里喝奶茶多是搞活动免费赠送,这次他主动提出买冰饮,我觉得比起免费赠送,打折做大杯是对他的尊重。”

  环卫工人

  非常感谢店员的善意

  在成仁公交站附近,记者也见到了正在清扫街面的当事人、环卫工人贾师傅。

  53岁的贾师傅干环卫工作5个月,负责成仁路一带道路清洁。贾师傅告诉记者:“现在天气越来越热,喝矿泉水感觉没什么效果,冰饮喝下去更解渴,也更去热一些。两个之间价差也不太大。”这已经是他第三次喝那家奶茶店饮品。“第一次是花了8元钱买的;第二次是帮忙吆喝了几句,店员免费送的;第三次就是这次4元价格购买的大杯。”他也隐约知道,店员可能是故意便宜卖的,“非常感谢他们。”

  一边说话,贾师傅一边在清扫成仁公交站街面。看到站牌旁的共享单车倒成一片,贾师傅放下扫把,主动上前把单车扶起靠好。“我就是见不得,看到了就顺手了。”(综合自《成都商报》《成都晚报》)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    ? ? ? ?
    010030101010000000000000011108651295867311